16:09

Директор Апокалипсиса.
Про мясо. Внимание, много текста!

Комментарии
11.03.2011 в 16:30

Est modvs in rebvs
У меня такой вопрос. А сваренное и вообще приготовленное несвежее мясо разве не должно неприятно пахнуть и быть неприятным на вкус? Как и бульон?
11.03.2011 в 16:32

Стремись вперед, о юная машинка!
Спасибо. Очень ценно.
11.03.2011 в 16:38

Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
Говорят, куру любую надо вымачивать несколько часов в воде. Это выводит из нее часть антибиотиков, которыми их пичкают.
Не знаю, правда ли помогает. Но пытаюсь.
11.03.2011 в 16:41

Не поделишься, в каких магазинах ты берешь мясо? :)
11.03.2011 в 16:42

Директор Апокалипсиса.
Kianit На практике не пахнет. Вероятно как раз из-за химии этой. Оно не всегда откровенно тухлым бывает, но очень часто на грани "с запашком". Я удивляюсь как мы все не передохли от этого, ладно, марганцовка, но ОТБЕЛИВАТЕЛЬ?
Я тебе вообще "страшный и крайне не аппетитный штук" скажу (после этого народ точно его есть побрезгует ))). читать дальше
11.03.2011 в 16:44

@shmtlingerie
Из ОКеев и фарш и готовые мясные изделия страдают. Готовые мясные изделия стараются забить специями так что "родного" вкуса не достичь. Фарш с какой-то гней. Я как-то купила, но так ни чего и не смогла из него приготовить. Это еще на уровне сырых тефтель пахло так, что зубы сводило

Я беру охлажденные нарезки из нашего Ашана. Он малопроходимый и они берут заказы мелкими партиями. Вечером бывает так что мяса и вовсе нет. Охлажденная рыба там тоже хоть и дорогая, но приличная. Может они чем и красят мясо, но не отмачивают. Я ленивая и у меня мясо лежит до полного принятия комнатной температуры :)
11.03.2011 в 16:49

Директор Апокалипсиса.
trollenok Как я теперь люблю говорить - на здоровье! :)
_.Shu._ Слышала такое. Черт его знает, правда или нет... надо будет поспрашивать...
Assoli По Питеру в основном беру в магазинах "Великолугского мясокомбината" и еще два "беспородных" ларька недалеко от м. Большевиков с лаконичной надписью "Мясо". Не знаю откуда оно у них, но нормальное, курица очень хорошая, она и сготовленная по вкусу отличается и мясо у нее темнее (более темное мясо у курицы значит что при жизни она на своих двоих ходила, т.е. это было нормальное "животное", которое самостоятельно ДВИГАЛОСЬ). Так как мясо я в основном стараюсь ближе к дому брать, других мест особо и не знаю (у нас тут только океи, ленты, карусели в округе), разве что в METRO иногда берем...
11.03.2011 в 16:53

Директор Апокалипсиса.
Suhmat Фарш вообще покупной лучше не брать, туда жуткая гадость идет и жира там больше чем мяса. В Ашане я только "лошадок" мелкой покупаю - лениво оттуда тащить. Несколько раз брали куру - попахивала немного... остальные виды мы там, насколько я помню, не брали.
11.03.2011 в 17:01

-=ii=-
Зомг. Какое счастье что мы считай вегетарианцы >_<
11.03.2011 в 18:07

ого! спасибо огромное за информацию! мы в Ашане покупаем мясо (часто, но не всегда)
11.03.2011 в 18:57

Спасибо, буду брать в Великолукском :) У меня рядом есть парочка их, когда-то брала у них колбасы - были вполне нормальные.
Я на Восстания, у нас беспородные ларьки не водятся, но великолукского хватит, я думаю. :)
11.03.2011 в 19:12

Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
добавлю от себя. Я из мяса ем только курицу. Беру ее в Окее (несмотря на то, что его тут хают, у нас этот вариант лучше остальных - там точно можно вычислить хорошую курицу, павловскую и линдовскую - это местные производители, у них курица пахнет курицей).
Продукты проходят входной контроль только в МЕТРО и АШАН. Т.е. если приехали холодильные грузовики, в них проверяют температуру, и если косяки, то отправляют назад. В остальных магазинах контроля нет (внутренняя инфа от знающих людей).

Попробую поискать какие-то специализированные ларьки...
11.03.2011 в 21:16

Never question the miraculous when it happens.
С рыбой ещё хуже((( Санитарный контроль она проходит серьезно только в METRO. В остальных местах нарваться можно на ледышки или некондицию
11.03.2011 в 21:19

Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
-Anemon-
про МЕТРО еще: не брать то, что лежит на прилавке в ледышках. Надо прочить принести то, что в коробках упаковано.
11.03.2011 в 21:22

Любитель казней: смертных и не очень
Большое спасибо за статью, очень интересно и познавательно! Зачиталась прям :)
11.03.2011 в 21:29

Never question the miraculous when it happens.
Себонька
Само собой)))
Но с рыбой практически всегда ввсе отлично, часто берем)
11.03.2011 в 21:58

Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
afa187, знаешь, раз на раз не приходится. У меня Великолукский под боком есть, но я там мясо не рискну брать: стоит без крышек, без пакетов и тупо сохнет, смотреть страшно. Я обычно беру в Ашане мясо и птицу, размораживаю периодически, ни разу не было порченого. Но на будущее учту, вообще логично, конечно, что в большом магазине с мясом вряд ли все будет ОК.
12.03.2011 в 09:16

Директор Апокалипсиса.
.HerrZog. "считай вегетарианцы" и вегетарианцы - немного разные вещи, особенно в плане здоровья. Первый вариант предпочтительнее )))))
*Janos* Ну тут народ за Ашан голосует. Мне магазин этот нравится, всего один раз с курицей нарвались за все время. Я там мелкой конину покупаю...
Assoli В великолугский оптимально после завоза заходить :)
Себонька Мы там целиковую брали один или два раза, мороженую - вроде, приличная была. А вот лотки с охлажденной, независимо от производителя - довольно рискованная штука.
Ага, есть такая инфа... :(
-Anemon- Морепродукты развесные, кстати, в последнее время тоже здорово попортились в плане льда. Я на прошлой неделе в поисках приличных кребеток прочесала окей, карусель и ленту, в итоге купила "фирменные" чищенные, которые им уже в пакетах привозят, слишком много льда стало, раньше, причем совсем недавно, поменьше было. Размерзает и "худеет" в два раза...
А рыбу я тоже, в основном, в ларьке недалеко от нас покупаю. Там если лежит свежая рыба, то на льду (сверху льдом не совсем свежую засыпают, т.к. он тоже отбивает ненужные запахи) и по жабрам видно, что действительно свежая и запах от нее потом нормальный. Только ее "ловить" надо - привозят очень мало и очень быстро раскупают.
cresqlavicy На здоровье :)
Martin S. Если в Ашане, в принципе, нормально. Я в Великолугский после привоза наведываться стараюсь. Да, лежит, но если оно испортится, на их прилавке второй раз в отмоченном виде оно не появится. И они его не красят. Оно выглядит как "среднестатистическое страшненькое" мясо, т.е. по идее так, как оно и должно выглядеть без химии. У меня мелкая жуткий аллергик и, если в мясе есть какие-то "присадки" - опухает морда, резко начинают течь глаза и уши. Великолугский у меня пока на первом месте - ни единого случая (а покупаю маленькими порциями и очень часто, тут уже по теории вероятности хоть раз не повезти должно было). И там меня предупреждают, если что-то не так и когда лучше зайти за максимально свежим.
А про антисанитарию, вон, в том же окее (в нашем, по-крайней мере, но, сдается мне, у них так везде) крысы внутри прилавка с мясом бегают (не с тем, которое в вакуумных упаковках) а с тем, которое "элитное" и в открытом виде лежит и это мясо они не убирают после "инцидентов". Не спорю, лежит то оно красиво... У меня там подруга ровно три дня отработала: в первый ее без сан. книжки сразу после собеседования отправили фасовать продукты, во второй она из просроченной колбасы делала "свеженькую" нарезку, в третий - гоняли крысу по мясу, после чего она плюнула и ушла.