16:00

Директор Апокалипсиса.
Сегодня хочу написать заметку по питанию. Как перестроить свой организм и не напортачить.

Часть четвертая. "Обмани организм", или плавный переход к нормальному рациону.

Комментарии
16.03.2011 в 21:00

Fight for your reality!
afa187 вообще супер судя по всему :) Надеюсь мне никогда не пригодится - мне больше пригодится постоянная пиналка "пошла вон от холодильника", но мне есть кому посоветовать. Кризисные ситуации бывают...
16.03.2011 в 21:14

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
afa187, классно)
А у меня вес пошел резко вниз (ну вода вначале, ага), а объем с какого-то фига пошел вверх (+2 см). То ли в первый раз не так померяла, то ли еще что.)))
Главное не психовать, да.

Смешное: неделю назад аккуратно впихивалась в верхнюю часть коридора, сегодня при всем желании не удалось дотянуть до нижней по калориям. Ну не могу я столько есть полезностей, не влезают))))))
17.03.2011 в 12:36

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
.Хельга., аналогично :friend: тоже едва в коридор втискиваюсь, хотя есть стала больше =))

afa187, четыре кило за месяц же и должно быть. Больше вроде не рекомендуют. А сантиметр надежнее, да, я уже поняла. Особенно, если начать зарядко делать и гулять почаще и подальше =)
Интересно, пузо правда подобралось маленько или мне мерещится *ждет вечера, косясь на сантиметр* =))
17.03.2011 в 19:53

Директор Апокалипсиса.
gennybes ясно... на самом деле, если толком объяснить человеку как оно работает, получится потом без особых проблем...

.Хельга. Угу, в том то и дело, что "полезностями" сложно бывает набрать, у меня когда проблемы с добором каллорий я сыром догоняюсь... а замер действительно не правильным мог быть... или организм "дурит", у меня как-то по талии резко +3 см образовалось, через неделю замерила - так же резко -5 отвалилось. Не знаю, почему так... но рассчитывать однозначно нужно на длительные временные рамки...

Кена (Феарн-Руис) Ага, именно так и должно быть, быстрее для организма опасно.
Запросто могло подобраться...
17.03.2011 в 20:15

Fight for your reality!
afa187 :) ну, самое главное, дать информацию. Важно - я так думаю - чтобы на руках было как можно больше информации, чтобы было из чего выбирать, а не просто " я брошу есть вообще". А ведь бывает (((
17.03.2011 в 20:22

@shmtlingerie
Я долго считала во всех направлениях и получается что я столько белков в жизни никогда не ела. Даже когда плясала по 6 часов шесть дней в неделю ни каких 150гр белков у меня не было. Сыром это не догнать. сразу перебор жира. Куриной грудки я столько ногами не затопчу. Сижу в шоке.

Интересно, реально добрать норматив творогом?
17.03.2011 в 20:52

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
afa187, -3 см с только что поевшего пуза *я балда, знаю, еще утром надо будет померить наверное* =)

Suhmat, угу, сыр, собако, жирный =( правда, творог у нас тоже жирный, зараза. Я пока белка еле-еле на нижний норматив наскребаю. И то благодаря курице и яичному белку (который тру на крупной терке и мешаю в кашу). Надо еще что-то растительное подобрать на эту тему =))
18.03.2011 в 00:37

@shmtlingerie
Кена (Феарн-Руис) творог водится еще обезжиренный. Если туда нашпиговать яблок и капнуть орехов будет вкусно. Интересно сколько в нем белков?
18.03.2011 в 04:00

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Suhmat, я знаю, но он - пластмассовый! =) у нас с молоком вместе возят (бочковое молоко, с фермы) живой, вкуснючий, но 18%-ый. Приходится ограничиваться парой ложек в кашу с фруктами или морквой. Если верить Дионовской считалке, то в нем 15 гр белков. Думаю в обезжиренном примерно также, для молока-кефира в этом плане показатели не шибко гуляют вроде :hmm:
18.03.2011 в 08:35

Директор Апокалипсиса.
gennybes Самое жуткое, что такая установка может запросто сработать. Проснется в человеке злость на самого себя параллельно с силой воли и все - пиши пропало... :(

Suhmat Я сыром догоняю когда еще и жиров не хватает (питаюсь в основном овощами). У меня поначалу тоже была проблема с белками - всю голову сломала, как добирать норму, сейчас использую такие продукты:
яичный белок (без желтка, желток мужу в салатик или в помойку) - 12 белка
сердце - 16 белка, 4 жиров, 3 углеводов
треска - 16 белка, 0,6 жиров
креветки - 2 жиров, 21 белка
Обезжиренный творог я не ем, т.к. довольно "бестолковая" пища, лучше маложирный брать (особенно если с фруктами кушать - в них есть жирорастворимые витамины), но специально для тебя: 18 белка, 0,6 жиры, 1,8 углеводы. т.е. по сути, тоже белковый продукт.

Кена (Феарн-Руис)
Ну дык хорошо же :) Я тоже все время забываю и после еды мерюсь )))))
18.03.2011 в 09:24

Fight for your reality!
afa187 вот-вот ((( у меня в детстве были проблемы с желудком и прилегающими к нему железами... заучит-то как :) И после этого, очень надолго, у меня закрепился страх, что мне чего-то нельзя, что я останусь голодной. Вид пустого холодильника, даже если я сыта, если я пришла с чьего-то ДР, приводил меня в такой ужас, что я могла и в 3 ночи выскочить за едой ))) ну и все запреты по диетам гораздо сложнее переносились именно морально... Сейчас проще :) С внутренней девочкой которая вопит "я умру от голода" можно договорится :)
Но у меня есть знакомые, которые не едят по 10 дней, ради вот тех 10 быстрых килограмм, причем делают это регулярно... Не так давно я им очень завидовала.

Но в любом случае - сила воли, это хорошо :) Главное, распорядиться ей правильно ;)

П.С. слушайте, а треска-то какой хороший продукт! И в готовке вкусный :)
18.03.2011 в 10:12

@shmtlingerie
креветочки! *маньячный блеск глаз*
18.03.2011 в 15:09

Директор Апокалипсиса.
gennybes На самом деле страх "остаться голодным" довольно распространенное явление и да, это исключительно мозг дурит, собственно даже не особо важно, по каким причинам. Многие люди из-за этого не могут на многоразовое питание перейти, потому что человек привыкший кушать один раз в день, но плотно, вынужден в первое время каждый раз вставать из-за стола голодным. А со знакомыми надо бы разъяснительную работу провести... хотя бывают такие люди, когда это бесполезно. Они знают что 10 дней голодовки работают и все, ничего не докажешь - слушать не хотят. Я с таким сталкивалась уже... :(
Треска да, отличный продукт, из рыбы, на мой взгляд, самый оптимальный вариант: полезная, не жирная и приготовить вкусно можно...

Suhmat Ага. Морепродукты вообще хорошо. Я еще мидии мороженые брать начала, это, конечно, на любителя, но если нравятся - очень хорошо. Они, конечно, покалорийнее, чем креветки, но полезностей в них много...
18.03.2011 в 15:16

Fight for your reality!
afa187 ага, на мой вкус треска и вареная вкусная. Очень даже :) И костей не так много и достать ее в хорошем качестве у нас легче, чем хорошие креветки, к примеру...
18.03.2011 в 15:20

Директор Апокалипсиса.
gennybes Я, собственно, тоже вареную ем )))) В фольге запекать, ее, говорят, вкусно. Заворачивают кусок посыпанный специями в фольгу, предварительно овощами обложив и в духовку... надо будет попробовать как-нибудь... а то у меня все то вареное, то сырое )))
18.03.2011 в 15:22

Fight for your reality!
afa187 слушай, мысль :) и меньше мороки с готовкой, кстати!
18.03.2011 в 15:29

Директор Апокалипсиса.
gennybes Я для себя с готовкой вообще заморачиваться перестала, мне и так вкусно и полезно )))))
19.03.2011 в 01:06

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Suhmat, креветочки! *маньячный блеск глаз* :friend:
А еще осьминожки и кальмарчики. Мням-мням =)

afa187, кефаль еще вроде неплохой рыбный вариант *а может я ее просто больше люблю* =)
А с МФ этим я что-то слегка запуталась: по их странной формуле мне надо на 2500 кк лопать, чтобы вес держался. Если не шибко напрягаться. С фитнесом и силовыми по идее как раз вниз должно пойти при этом каллораже. Я на полторы-то тыщи еле в себя впихиваю. Никогда не думала что это так сложно - похудеть, отъедаясь :lol:

Хым, нашла продукт на добивание белка и калорий: «Белуга сушеная 69.9 \ 5.3 \ - \ 327 кк» =))
19.03.2011 в 09:24

Директор Апокалипсиса.
Кена (Феарн-Руис) Слушай, а я кефаль не брала ни разу. У меня такое ощущение, что она мне не попадалась на глаза никогда 0_о Надо будет посмотреть повнимательнее...
У меня примерно такие же рамки на удержание, но я еще не настолько "прокачалась", сейчас еще меня на таком разносить будет, думаю. Я еле еле на 1200 наскребаю, затык у меня на этом каллораже пошел, на 1300 ела всего раза два, ну, может, три. Вообще никак. Но я пока с этим не запариваюсь, потому что самочувствие нормальное и организм нагрузку держит. Настраиваю себя, конечно, надобы подняться еще чуть-чуть наверх, но мне тогда спорт сокращать придется потому что состояние "обожравшееся". Я на 1300 стараюсь "отъедаться" в дни отдыха, но не всегда выходит.
По поводу сушеной белуги, а что там еще в составе есть? Калорийность странновата, есть подозрение на дополнительную химию (она в не сушеном виде 130 ккал, примерно). Или нормальная?
19.03.2011 в 17:21

@shmtlingerie
afa187 Кефаль очень вкусная рыба, но жирная (не смотрела как по росписи я про вид на тарелке) и много костей. У меня мать брала кефаль на сенном рынке. Но нужно быть очень-очень бдительной и брать лучше целую не чищенную и не потрошеную - так виднее свежая или нет
19.03.2011 в 19:15

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Suhmat, вообще, я ее тоже никогда особо постной не считала, но если верить калоризатор.ру, то в ней БЖУ и ккалорий - 21.0 \ 0.4 \ - \ 124, т.е. жира всего 0,4 %. Уж не знаю так оно или нет, но... =)
Мы тоже берем целую с головой (Муз из нее суп любит), костей вроде терпимо, она же сродни сазану, но я после этого лета бешенного речную рыбу боюсь - мало ли. В общем, попробую тушеной поесть, за неимением пароварки.

afa187, она на сазана похожа, только более круглая что ли в сечении =))
Я сегодня наконец-то взвесилась. Ыыы... зело крупная, но наивная я так надеялась, что ста кг во мне нет =) хихи, 103,8 на сегодня через три часа после завтрака и пробежки на рынок. Ты не в курсе - на Дионе инфу "вступительную" как-то отредактировать можно? Я пока не нашла, только как добавить-убрать замеры. А то у меня коридор-то по идее другой должен быть. В принципе, посчитать-то я и сама могу, но в планировщике тогда постоянно перебор будет высвечиваться. Или только перерегистрироваться?
Если честно, белугу живьем не встречала (сушеную). Она просто в рыбной табличке калоризатора.ру самая белковая. Остальное рыбное едва 25-28% набирает (кроме икры вроде). Теоретически, при усушке же все показатели увеличиваться должны примерно равномерно, правильно? В свежей (по ним же) белка 21%, т.е., в сушеной примерно втрое больше. Коллории с 147 до 327 поднимаются (в 2,5 раза примерно). Вот жир в разы отличается: с 0,7 до 5,3. Не знаю, может у них там и очепятки (местами циферки удивляют). Я стараюсь с дионовскими данными сравнивать, если есть. Ну, и с упаковкой, когда на ней расписано.
21.03.2011 в 10:02

Директор Апокалипсиса.
Кена (Феарн-Руис) Не расстраивайся, фигня это все, уйдет ;) Не знаю, разобралась ты или нет, пока я молчала (не было возможности в сеть нормально выйти), но там во вкладках точно была сноска "изменения целей", процедура идет как при регистрации, т.е. все заново вводить надо, можно исходный вес поменять и он все пересчитает... Во, нашла: вкладка "Мои задачи" -> изменить задачи.
Замеры тоже поменять можно, как убрать так и добавить, это в контроле веса, здоровенная такая конпка над табличками...
Про белугу, по идее да, но у нас все равно такое не водится (((( Я специально искала т.к. интересно стало - не нашла :(
21.03.2011 в 19:09

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
afa187, да я особо не расстраиваюсь. Ну, оказалось на десяток кг поболе, чем предполагала, ну сгонять подольше придется до желаемых 70. Не беда =)
Как задачи менять нашла, ага. Правда, как редактировать именно уже внесенные значения так и нет (там удалить-добавить можно, по этой кнопке), ну и ладно =)
зы: вообще, что-то он у меня как-то подглючивает временами. То ли сам, то ли мой билайн не тянет.
А белугу - ну, возможно это среди закусок к пиву водится? Таких, в пакетиках. А может вообще специфический продукт, встречающийся в определенной местности :nope:
21.03.2011 в 19:45

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
ап: блин, я - тупко! Дошло как редактировать =0)
21.03.2011 в 21:33

Директор Апокалипсиса.
Кена (Феарн-Руис) Ну отлично тогда :) В смысле, что разобралась :)
Среди пивных тоже нет, смотрела...
21.03.2011 в 21:43

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Кстати, а овощи считаются только свежие или и вареные/тушеные тоже?
21.03.2011 в 21:44

Директор Апокалипсиса.
.Хельга. Насколько я понимаю - все...
21.03.2011 в 22:23

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
afa187, о! Яша выдает ее как бакалияро (сушеная соленая белуга), один из ингридиентов омлета из испанской кухни. Ее там надо вымачивать в воде пару часов и потом готовить, так что соли, я полагаю, бохато =))

Овощи я тоже сейчас читерю все считаю, правда, подсчет получается один фиг оченно приблизительный: яблоки у меня по 150-170 гр сейчас, а были и по 250. Мандарины лосеобразные, без шкурки под 150 гр, апельсины всего чуть крупнее. А если мандарины мелкие будут и на те же 150 гр я их буду 2 съедать? В плюсике их будет больше количеством, но не массой. Вообще в среднем фрукты пока выходят по 150 гр штука. Столько фасоли, например, я за день не съедаю. 100 грамм максимум. Так что - фиг его знает как их считать.

К слову о кефали. С ума сойти, я всю жизнь терпеть не могла вареную рыбу. Я ее вообще-то не особо люблю, только жареную или соленую\копченую нескольких видов и сильно под настроение. А вчера и сегодня с таким удовольствием умяла по хорошему куску отварной кефали, что сама себе удивляюсь. Организм с ума сошел :gigi:
зы: правда, матушка тоже "испортилась" - фасоль ест :lol:
24.03.2011 в 12:44

Директор Апокалипсиса.
Кена (Феарн-Руис) Угу, фрукты большие в основном. Раньше меня это напрягало, брала что-то помельче, а теперь пофигу. Я теперь думаю чего бы еще придумать поесть т.к. я давеча для пинка метаболизму (вес встал) устроила себе плановый "зажор" на два дня с превышением коридора (привеса не было даже на двух тысячах) и теперь у меня на 1300-1400 ккал по полкило в сутки улетает. За три дня полтора килограмма отвалилось, при том что я пью как лошадь. Думаю подождать еще дня три и, если не остановится, калораж до 1500 повышать а то и больше, вообще за коридор (у меня в планировщике только бассейн отмечен, надо график тренировок поменять, коридор пересчитаться должен). У меня, если честно, в первый день "зажора", когда я на 1800 поела отвес в 100 грамм был. До этого на 1300 стоял. Видимо из-за того что "съеденная" энергия в спорт ушла и на сжигание жиров ее не оставалось уже.
Знаешь, организм нормально начинает такую еду воспринимать, она вкусной становится. Через пол годика тебя жареное вообще возбуждать прекратит в любых проявлениях.
Сейчас то как дела? Маме привет, молодец она :)
24.03.2011 в 17:13

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
afa187, ух ты, здорово :red:
У меня 2 литра воды в сутки уже практически норма =) правда, вес гуляет вокруг 104 пока, но я особо не парюсь - посмотрю вот в субботу как с объемами будет. Матушка говорит, что с кормы я заметно подтянулась - вот и проверим :gigi:
Я пока по верхней планке коридора есть стараюсь. У меня эти полторы тыщи и так по идее нижняя планка должна быть, если каллораж по МФ считать. Даже с заложенным фитнесом и силовыми. Потому пока стараюсь ниже 1400 не ронять. Правда, как я понимаю, по мере повышения нагрузки его наоборот поднимать надо будет?
Хых... у нас ближайший бассейн я даже не знаю где находится. Надо будет пошукать, кстати.
А матушка молодец, ага =) Сегодня смеется: за водой скоро будем каждый день ходить. Она раньше поллитровую бутылочку наливала раз в два-три дня, а сейчас - два раза в день =))