16:00

Директор Апокалипсиса.
Сегодня хочу написать заметку по питанию. Как перестроить свой организм и не напортачить.

Часть четвертая. "Обмани организм", или плавный переход к нормальному рациону.

Комментарии
24.03.2011 в 22:54

Здравствуйте.
С большим интересом прочитала ваши статьи о питании, они очень информативные и убедительные)
Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к системе по Миримановой, точнее к тому ее пункту, который требует не есть после шести?
25.03.2011 в 09:34

Директор Апокалипсиса.
Кена (Феарн-Руис) Смотреть нужно будет недельки через две, рекомендации рекомендациями, но организм все-таки, в какой-то мере индивидуален. Недельки через две взвесся, если вес вокруг да около ходить будет, возможно придется до 1300 сползти. Тебе нужно найти значение в границах коридора на котором ты будешь более-менее стабильно худеть и от этой цифры плясать дальше. Если это будет, скажем 1200, нужно будет посидеть какое-то время на ней и постепенно повышать. В принципе, можно сидеть и на 1400-1500, вес все равно вниз пойдет, но, возможно, придется довольно долго ждать, это не всегда комфотно психологически, все-таки подсознательно каких-то изменений обычно хочется.
По поводу спорта и повышения. Вообще, чтобы из-за тренировок начать увеличение тренировок, это должна быть весьма ощутимая нагрузка. Есть еще дополнительный фактор веса, связанный с метаболизмом. Чем ты тяжелее, тем больше тебе нужно энергии для обычного функционирования (ходить, спать, сидеть и т.п.), когда вес падает, потребность в энергии тоже уменьшается. Тут нужно будет нащупывать баланс. Ежедневная калорийность не может быть неизменной на протяжении очень длительного времени, в какой-то период нужно будет есть поменьше, в какой-то побольше. Но все индивидуально. Если будешь четко все записывать и отслеживать - проблем не будет.
У меня сейчас идет повышение значений, это то, что я пробую в первую очередь, если начнутся проблемы - пойдет поижение. В общем, все от ситуации зависит. Вообще, организм нужно периодически "удивлять", он имеет свойство довольно быстро втягиваться в "рутину" и привыкать к режиму, как-только он привыкнет, сразу замедляется а то и останавливается потеря веса (он очень хитрый и экономный на самом деле), поэтому нужна "шоковая терапия". Она может быть любой, просто что-то отличное от обычного режима. Можно увеличить нагрузку или изменить ее тип, можно поесть на другую цифру (большую или меньшую), можно убрать спорт на незначительное время, в общем, все, что угодно, единственное, я бы разгрузы не рекомендовала - вреда больше чем практической пользы. У меня "толчками" при застое работают дни отдыха (никакой нагрузки, книжка и "пододеялка") или резкое повышение калоража (пробовала разгрузы, вес падает, потом водные привесы идут, в режим не вбиться, организм "думает" как набрать а не сжечь, а после повышения в обычном режиме начинает активно отваливаться).

Ну вы молодцы, водохлебчики ))) У меня Серега запарился в магазин за бутылями бегать, вопит, посуду мы ею моем или что )))))))))))
25.03.2011 в 09:58

Директор Апокалипсиса.
Хина Ичиго Здравствуйте! Спасибо большое за комментарий.
Мириманову я изучила довольно поверхностно, насколько я понимаю, она "исповедует" базовые принципы правильного питания (я видела только "общие постулаты", но меня смутила фраза "до 12 дня можно есть все, что угодно" (технически - можно, но я не понимаю - зачем) и про 18:00). Но пункт по поводу "не кушать после 18" однозначно считаю бесполезным ограничением для основной массы людей, а для некоторых вообще неприемлимым. Нормальный человек на правильном рационе будет сбрасывать вес независимо от того поел он последний раз в шесть или десять вечера, тем, кому нужна раскачка метаболизма не есть после 18 вообще нельзя, иначе все старания превратяться в "мартышкин труд", тем у кого, скажем, тренировки на вечер запланированы тоже нужно кушать. Не есть после 18 хорошо тем, кто любит утром и днем переесть, а это уже не нормальный режим.
Насколько я знаю, она похудела на 60 килограмм не кушая после шести. Я знаю человека похудевшего на простом подсчете калорий на 80 и ужинал он в 23:00 (спать ложился во втором часу ночи).
Если честно, я считаю что кушать за три часа до сна эффективнее чем не есть после шести. Но это характерно только для ДРОБНОГО питания маленькими порциями (если просто так "нажираться" на ночь, естественно ни о каком похудении речи быть не может). Организм почти до самой ночи получает небольшие порции "топлива" и из-за этого он вплоть до того как мы ложимся спать пашет на полную катушку. А если я поем в шесть а лягу, скажем, в час ночи, часов с восьми вечера организм будет в режиме голодания и замедлит метаболизм. Грубо говоря я при этом теряю 4-5 часов полезного времени, которое можно было потратить на активную переработку жира, восстановление мышц и т.п.
У меня у самой такой режим, что последний "крупный" прием пищи у меня происходит в 6-8 часов (зависит от того когда встала, что днем делала и т.п.), но после этого в обязательном порядке съедаются фрукты и творог и это может быть и в девять и в одинадцать вечера, зависит от того, когда спать собираюсь.
И да, если я буду есть ВСЮ свою норму до 18:00 я буду физически, пардон, обжираться до совершенно свинского состояния. В меня столько не влезет. И тут два варианта, либо я буду не доедать, либо часть полезных продуктов я заменю на вредные но калорийные (чтобы порции были поменьше), а это, мягко говоря, не гуд. В общем "баба Яга против!" )))))))))))))))
25.03.2011 в 10:24

В общем, мне этот пункт тоже казался подозрительным из-за чувства голода вечером, которого быть вроде не должно. Но столько положительных отзывов об этой диете, что подозрения забивались)
Еще такой вопрос насчет количества получаемых за день белков, жиров и углеводов - должны ли они потребляться в какое-то определенное время суток? Например утром больше углеводов, вечером - белков...
Или это непринципиально?
Надеюсь, что не сильно напрягаю вопросами ^^
25.03.2011 в 11:31

Директор Апокалипсиса.
Хина Ичиго Конечно будут положительные отзывы, система реально работает, у меня на "похудательном" форуме есть знакомые девушки сидящие на ней - прекрасно худеют, потом привыкают не есть после шести. Просто на самом деле не обязательно все усложнять. Сбалансированное питание точно так же прекрасно работает, главное ничем тяжелым на ночь не закидываться. Мне кажется лучше изначально приучить себя кушать рационально, т.к. это не диеты в нынешнем понимании данного слова, это системы питания и для успеха (вес нужно не только сбросить, но и удержать) это, в идеале, на всю жизнь.
Касательно распределения. Утром лучше всего закидываться сложными углеводами (кашей, допустим, или хлопьями, или мюсли, но каша, если честно, лучше), днем - преобладают белки, жиры (углеводы все равно в виде овощей будут), вечером превалирует белок. Чтобы более понятно, напишу группы продуктов на собственном примере:
Утром - каши, творог (дополнительно, каша или что-то "сложноуглеводное" обязательно нужно)
Днем - мясо, сыр, овощи, фрукты
Вечером - морепродукты или нежирная рыба, овощи, нежирная (но и не "нулевка") молочка, фрукты
Прекрасно работает. Единственное, я хлеба практически не ем, но если ем, то днем.
При болезнях могут быть ограничения, диабетикам, к примеру, фрукты после шести не разрешают. Но, в принципе, если нет "патологий", так питаться самое оно будет.
Никакого напряга, чем смогу - помогу :)
25.03.2011 в 11:42

afa187 , о, я оказывается на интуитивном уровне все правильно распределяла :sunny: конечно до совсем идеального меню еще надо доработать, но по сравнению с "пицца на завтрак, тортик на ужин" прогресс налицо... теперь бы еще понять, как питаться, чтобы не худеть, а оставаться стабильно на своем весе.
А еще... вроде все внимательно читала, но не нашла про воду: 2 литра в день должно быть именно воды, или чай тоже считается? Ну вот как впихнуть в себя 2 литра чая я понять могу, а вода не лезет просто в таких количествах(
25.03.2011 в 13:11

Fight for your reality!
Да-да! У меня тот же вопрос, входит ли чай (зеленый, красный) в понятие "вода". Меня тошнит пить воду, кроме газированной минералки, а чай - хоть 3 лита могу.
Несладкий, естественно, но я его несладким с 7-и лет пью :)
26.03.2011 в 00:24

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
afa187, я сейчас каждый день взвешиваюсь, потом гляну что в среднем за неделю получится. Сегодня вот - 500 гр, интересно как завтра будет. Вчера пробег "в пампасы" был приличный для моего образа жизни, сегодня никуда не ходили, только зарядка и не шибко напряжная. Но в целом я в среднем по неделе за день жгу каллорий раза в полтора больше рассчетных 250, потому и стараюсь пока держаться верхней планки КК. Чтобы если что падать было куда или интенсив наращивать, когда мышцы подокрепнут =)
Что касается ждать... я с КастомХауса кукол ждала, так что и тут подожду, не вымру =) лучше медленно, но верно, чем быстро, да эфемерно =))
Про разгрузы уже начиталась, ага. Я их и раньше-то не особо приветствовала, так что этот вариант исключительно на случай отравления или болезни серьезной, когда ну совсем жрать не хочется. А это со мной не часто стрясается =)
Если еще неделю буду вокруг 104 прыгать - попробую добавить каллорий и посидеть на добавке недельку - вдруг организм все еще считает, что мы "голодаем" =))
Ага, за сегодня 8 кружечек (2,4 л) выпились как-то влегкую, и явно будет еще одна, до того как спать лягу. Сама с себя фигею, если честно - не думала, что смогу так легко просто воду хлебать в таких количествах :nea:

Хина Ичиго, gennybes, как я поняла - считается только чистая вода. В чае вода меняет структуру (правда, не совсем уверена отчего - из-за кипячения или из-за параллельного добавления "инородных" веществ), поэтому голый чай не считается, но можно схитрить: пить разбавленный простой водой. Либо в воду добавлять сок лимона, например.
Единственное не совсем понятно - при таком раскладе кипяченая простая вода считается равноценно не_кипяченой воде или таки нет :hmm:
26.03.2011 в 09:41

Директор Апокалипсиса.
Хина Ичиго Для стабильного удержания нужно опять же знать свой коридор каллорий (тот, который на удержание, он будет больше) и питаться в его пределах. В организме все просто - жжешь больше чем употребляешь (не опускаясь за нижние планки) - худеешь, кушаешь столько же сколько жжешь - вес стоит. Можно и без подсчета, интуитивно рацион подобрать, но какое-то время очень не стабильное питание будет, посчитать, на мой взгляд, все-таки надежнее...
Про воду, gennybes, для тебя тоже :) Вообще, недавно вычитала на Дионе, что, в принципе, если совсем туго, можно считать и чай. Но на самом деле, лучше чистую воду. У чая свойства от воды отличаются: он может быть мочегонным, может содержать большое количество кофеина, может вымывать какие-то элементы или привносить новые. Он "сложнее" чем просто вода. В общем, я все-таки за воду.
По себе могу сказать - я раньше воду вообще не пила. Не приучена была. Пить начала только тогда, когда на велике стала по городу ездить, вот там да, хотелось, особенно на жаре. Но все равно это было совсем не много, дай боже, если мл 300 выпивала. Теперь начала пить регулярно и много. Втягивалась тяжело - не лезла она совсем. В начале у меня был такой расклад: 4 чашки чая и 1-2 чашки воды. Теперь осталась всего одна маленькая чашечка чая с утра (и то из-за того, что все еще курю), остальное - вода (литра по полтора точно, иногда больше). Причем без "насилия" над собой. Чая расхотелось, других жидкостей (кофе, соки и т.п.) тоже. Просто воды хочется. Приучалась долго, брала кружку (если дома) или бутылку (если в дорогу) и по маленькому глоточку в течении дня пила. Заканчивалась - доливала. И так не торопясь цедила. Теперь втянулась и уже не представляю как можно чаем или кофе напиваться. А от коробочных соков откровенно глаз дергается ))))
По состоянию однозначно сказать могу - стало лучше чем на чае.

Кена (Феарн-Руис) Слушай, ну ты молодец на самом деле, даже добавить нечего :white: Мыслишь более чем верно.
Не пропадай только, пиши как дела, очень интересно :)
А у меня так отвесы и продолжаются, теперь почти -15 кг, на двенадцати долго топталась, а теперь вот "прорвало"... Устроила себе вчера в бассейне "аДЪ" для "профилактики" а то что-то совсем разленилась, в нормальном темпе на последних занятиях только брасом плавала.
26.03.2011 в 09:51

Директор Апокалипсиса.
Кена (Феарн-Руис) про воду кипяченую забыла. Вот тут как раз "извечные споры и баталии". Говорят, что бутилированная лучше, она не "мертвая". Кто-то вообще из-под крана пьет даже без фильтра (мне, если честно - страшно, у нас водичка иногда "дохлыми сусликами" попахивает 0_0), пьют, видимо, в более благополучных регионах. Кто-то наоборот ругается, что бутилированная из-под того же крана налита и употребляет только кипяченую. Я пью бон акву, пока не жалуюсь, вроде, нормальная (просто я терпеть не могу воду с "минеральными привкусами", вот она в меня точно не влезет да еще и рвоту вызовет). Но вообще, по логике вещей, очищенная лучше чем кипяченая.
А, у меня Серега из-под крана, после очистителя пьет (лет семь уже), пока жив вроде и даже ничем не болеет (т-т-т)... но я ее, почему-то даже в таком виде боюсь...
26.03.2011 в 10:02

Fight for your reality!
afa187 спасибо! У нас из-под крана, только через фильтр можно... и то - лучше не надо :) Попробую из бутылок. Если получится, то буду большие фляги брать...
26.03.2011 в 10:35

Директор Апокалипсиса.
gennybes Да не за что :) Сильно напрягаться не стоит, я по первости пыталась взять и сразу, допустим, кружку выпить, естественно, не получалось. А по маленькому глоточку выпивается потихоньку да так, что и не замечаешь потом. Единственное, на что нужно обратить внимание впоследствии: спустя какое-то время организм привыкнет иметь воду в постоянном свободном доступе и перестанет делать большие запасы жидкости. Здесь два момента: 1. вода после выпивания будет сразу же использоваться по назначению и остатки будут выводиться (возможен период когда будет хотеться в туалет чаще чем обычно, но тут тоже индивидуально все + зависит от ситуации). 2. Организм будет требовать этой самой воды (не просто какой-то жидкости, а конкретно воды). Если я раньше брала бутылку потому что приучалась пить, теперь беру потому что приучилась и она мне действительно нужна, без фляжки теперь не хожу. Ну и рефлекс вырабатывается ))))
26.03.2011 в 21:06

afa187, я вчера попыталась просто на нижнюю границу коридора поесть - организм мне сказал, что я сошла с ума так объедаться :laugh: буду привыкать)
А воду - буду привыкать пить. В принципе, сейчас потеплеет и организму не будет так горячего чая хотеться, как зимой...
26.03.2011 в 22:57

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
afa187, если честно, я не знаю каков был мой изначальный вес на момент прихода на Дион. Я-то наивно вбила 95 кг поначалу, а через неделю оказалось, что по факту 104. Поменяла 95 на 105, но может и зря, вдруг так 104 и было :hmm: в общем, погляжу на итог на конец марта, а там буду решать - добавлять каллорий или не стоит. Сегодня вот еще 100 гр в минусе, надеюсь, это тенденция =)

У нас вода иногда попахивает резиной вместо дохлых сусликов =) потому собственно бутилированную и берем. Вообще, я сильно подозреваю, что она вполне может и из-под крана быть, просто отфильтрована - в Мытищах, например, вроде и из крана неплохая вода идет, у нас раньше такая же была - можно было пить спокойно и без фильтра, пока на другие скважины не переключили. Сейчас нашу наверное фильтровать дороже выйдет, чем из скважины качать :gigi:
Мы берем одинцовскую Waterhouse (чаще всего), она у нас по 40 руб. за пятилитровку и довольно вкусная. За Бонакву мне банально жалко 20 руб. доплачивать (если не больше) - разницы по вкусу я в них не заметила.
У меня прямо рядом со столом стоит пятилитровка с водой и кружка на столе. Когда вода в кружке заканчивается - я ее доливаю. Заканчивается часто =) А чай-кофе у меня, кстати, тоже отвалились. Я сейчас свой недокофе раз в два-три дня завариваю - когда молока хочется. И то наверное потому, что до кефира не доползу никак =)
Что меня радует больше всего - отеки сошли начисто. Раньше чуть не через день ноги отекали трындец как - след от носков почти на сантиметр оставался временами. Стала пить - боялась, что вообще страшно будет. Фигушки. Вторую неделю и намека на отеки нет. При этом не сказать чтобы я как в рекламе памперсов: "Пью и писаю" (с) =)

Хина Ичиго, я фигею с тех объемов еды, которые на мои 1600 кк набегают - я столько не ела даже в праздники =)
А вообще, каллорийность очень рекомендуют поднимать потихоньку, по 100 кк в неделю. У меня на это как раз терпелки не хватило, естественно, может потому на 104 и топчусь вторую неделю, кстати.
26.03.2011 в 23:07

Кена (Феарн-Руис), у меня она на 100-200 ккал изо дня в день бегает, не могу так точно отслеживать =/
27.03.2011 в 00:00

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Хина Ичиго, у меня только-только со второй недели вроде начало что-то получаться в этом плане, так что :friend: фрукты-овощи в этом плане помогают, кстати. Я если не добираю до нужной мне планки - ем яблочко или мандаринчик. Еще горький шоколад можно, лишь бы не плитками - жиры могут зашкалить =)
27.03.2011 в 00:33

Кена (Феарн-Руис), мм... а какой зашкал самым вредным считается: по жирам, или по углеводам?
27.03.2011 в 01:09

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Хина Ичиго, если честно - пока толком не разобралась :shuffle2: Жиры, как и углеводы, разные. Углеводы, как я поняла, в первую очередь очень нежелательны те, что в рафинированных продуктах содержатся. Они простые и идут сразу в кровь. С фруктами и медом в этом плане проще, но тоже перебарщивать не стоит. Я вообще стараюсь не заходить ни в тех, ни в других выше нормы. В жирах уже тоже получается, как ни странно. При том, что я стараюсь растительные включать обязательно (орехи, масло). Но мы рыбу едим не шибко жирную, и грудки сто лет уже как наш основной рацион в плане мяса, так что пришлось разве что жареное из рациона убрать. Или хотя бы жареное на таком количестве масла =)
29.03.2011 в 02:20

Спасибо, очень интересно :yes:
Но насчет жидкости все-таки хотелось бы уточнить :hmm: если в 2 литра (или 30мл/кг, что кажется более логичным) считать только воду, то как к общему объему жидкости (+чай, суп, сок, молоко) отнесутся почки? Для них, вроде бы, тоже какой-то предел есть :hmm:
Заменять теплый чай на воду, пока окончательно не потеплеет - Баба-Яга в моем лице против :laugh:
29.03.2011 в 13:40

Директор Апокалипсиса.
Хина Ичиго Ну прямо так резко не обязательно, лучше постепенно обороты набирать...
Кена (Феарн-Руис) Скорее всего тенденция. Обычно и привесы и отвесы идут, но общая тенденция все равно к снижению идет когда организм привыкает...
Отеков тоже быть не должно. Могут по первости проявляться, но это быстро проходит, как раз потому что организм воду накапливать перестает... я постепенно приучалась, тоже не было... хотя по всем прогнозам должна была по утрам опухшая вставать...
Jasana Не за что. Теоретически, не очень хорошо, но на практике не получится столько пить. Все, кого я знаю или читаю (а я по поводу воды много блогов перечитала, на тему, кто как приучался и с какими результатами) перестают пить что-то другое. Может быть какой-то любимый напиток остается, но так, изредка. В основном все на воду подсаживаются и не хочется ничего больше. Я тоже из-за того что холодно было не собиралась. У меня вообще в планах не было от горячего питья отказываться. Неа, все равно чай отвалился. Осталась крохотная кружка по утрам которую я частенько допить не могу, даже холод смущать перестал. Соки, кофе, какао, морсы, газировка и т.п. категорически не лезут потому что перестало хотеться. В общем и целом потребление жидкости не всегда значительно увеличивается (зависит от того, сколько человек по жизни "чаев гонял"), просто состав питья меняется, чем больше идет воды, тем меньше хочется остального.

Простите, что кратко всем ответила - пишу с телефона т.к. мое мелкое монохромное чудовище от души наблевало в ноутбук...
29.03.2011 в 17:28

@shmtlingerie
НЕудержусь припру сюда ибо для меня это новая точка зрения. Пост в блоге посвящен скорее психологическому аспекту похудения. Я не согласна по с резкостью суждения, но в массе своей это правильно. Собственно это одна из причин почему я не люблю любого рода общественные застолья - я ем быстро и успеваю съесть больше чем все остальные тупо за компанию. С детства помню как бабушки всучивали вторую и третью порцию просто потому что я уже съела, а кузены еще едят. Каждая попытка отбрыкаться от не нужной еды заканчивалась скандалом. Интересно это синдром бабушковости такой кормить чем нельзя и впихивать побольше?
29.03.2011 в 18:30

Директор Апокалипсиса.
Suhmat Знаешь, статья реально жесткая, но, к сожалению, правдивая. Это синдром такой "накормить ближнего", особенно если этот ближний взялся за ум и здоровье. Проходили... У меня есть люди, с которыми я смогла договориться, а есть те, к кому перестала ходить, потому что НЕВОЗМОЖНО выносить непрекращающееся зудение под ухом. В стан тех, кого я сейчас избегаю попала моя бабушка: я не могу есть то, что она в меня пихает, хотябы потому что потом мне будет очень и очень плохо, но и выносить ее слезы (а она натурально начинает плакать, это такой вид жесткого прессинга) я тоже не могу... вот и получается, что лучше не ходить. На кого-то можно не обращать внимание, с кем-то такое не прокатит. У меня знакомая есть 120 кг живого веса, она мне весь мозг вынесла, откровенно говоря. Не-е, не на тему, как ей похудеть, а как мне лучше питаться (я, видите ли, хуже выглядеть стала). Теперь если завижу - огородами валю куда подальше. Такие всегда все знают лучше.
Круг общения реально решает. Если находиться среди "кушающих и кормящих", очень быстро становишься белой вороной и каждый, КАЖДЫЙ пытается на тебя повлиять (накоримть дрянью, сказать что "полненькой" тебе лучше, начать причитать по поводу и без, задушевно делиться как "тетя маша на диете сидела и теперь у нее почки опустились", рассказывать что "завтра можно и разгруз устроить", вариантов вынесения мозга, короче, масса, но особенно выводит подкладывание жратвы: не успел отвернуться уже кусок свинины под майонезом на тарелке лежит. Или жалеть начинают... тоже песня та еще). По мне проще избегать такого общения. А о том, что ты худеешь, вообще говорить никому нельзя, пусть лучше думают, что ты болен или еще что, только бы не приставали...
Не в тему, но очень веселит, когда человек с большим лишним весом, постоянно сидящий на диетах, скидывающий 3 и набирающий потом 5, спрашивает, как я худею. Говорю: считаю калории. Ответ: фигня это все новомодная, я вот на японской диете сейчас. И даже после того как в результате диеты приходится штаны на два размера больше покупать, все равно упорно считают что мой вариант не эффективен и пробуют "сидеть на яблочках"...
29.03.2011 в 18:41

@shmtlingerie
afa187 слава богу у меня таких в знакомых нет :) каждый есть что хочет и дает это делать мне. Но тема про "голодных худых сук" напомнила мне тему про "БЖД элиту" :)
29.03.2011 в 20:33

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
afa187, ой, надеюсь, что - да, тенденция: *шепотом* сегодня 103 разменяла =)

Про "накормить до отвала даже через нехочу" - блин, это аналогично "выпей, если меня уважаешь". Большинству действительно зачастую проще согласиться и съесть или выпить, чем упереться рогом и остаться при своем мненнии. Я в свое время за право не выпить повоевала знатно на работе =)
Статья (Suhmat, можно я ссылку к себе утащу?) жестовата на мой вкус как раз легкой фанатичностью. В принципе, автор так же упирается рогом в то, что прав именно он, а "они" жаждут лишь бы нагадить. У меня на такие вещи обычно срабатывает рефлекс собственного рога =)) но интересно в целом. Не знаю как насчет вируса, но склонность закармливать у многих есть. читать дальше

afa187, все забываю спросить: а можно я у себя для ПЧ-ей ссылки на твои посты выложу? Вдруг кому из моих пригодится :shuffle2:
30.03.2011 в 00:49

@shmtlingerie
Кена (Феарн-Руис) дык тащи. Это бьютиблогерша с довольно прямоленейной и жесткой позицией. Думаю изрядная доля жесткости зависит от того, что у нее были проблемы с алкогольной зависимостью из которой она долго выбрилась.

По большому счету кому что помогает. Кто-то делает всему миру на зло, кто-то так понимает любовь к себе, для кого-то важен результат, а процесс вторичен.

То есть мне кажется надуманной мысль что вот лично у нее пищевая зависимость которую она поборола, а у тех теток просто пищевой разврат. Но идея связи цели и ареала обитания в социуме мне интересна и нова.

Поройся у нее по тегу "принципы питания" есть интересная информация и рецепты
30.03.2011 в 16:01

@shmtlingerie
Кста я нарыла текст той книги на которую ссылалась Блонди - вот он
31.03.2011 в 00:11

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Suhmat, спасибо. Я тогда у себя прямо на тэг про питание ссылку и выложу - там действительно любопытные вещи есть, хотя и с зашкалом некоторым =)

Не, если подходить к зависимости именно как к неконтролируемым зажорам (вполне равноценным запоям), то она права: кто-то вот сидит на диете (или просто пытается нормально питаться), долго и упорно, но временами срывается просто потому, что время подошло и организм уже просто требует. Обычно срываются на чем-то одном, но, сорвавшись, жрут все подряд, пока лезет, даже через боль в битком набитом желудке. Иногда до разрывов оного. Такое бывает, но не часто (как мне кажется) и это именно зависимость сродни алкоголизму или наркомании.
А кто-то (как и я временами) жрет что-то конкретное потому что - вкусно. Т.е., остановиться-то я вполне могу, но зачастую просто не хочется. Именно из соображений, что: "завтра уже не такое вкусное будет, надо бы доесть", "раз положил, надо бы доесть" и т.п. Особенно в праздники тяжковато =)) а кто-то еще и стрессы заедает. Или на радостях. Т.е., действительно, лишь бы повод был. В целом, это наверное та же зависимость, сродни легкой форме алкоголизма, когда могу пить, могу не пить, но неохота. Когда человек реально еще может сам остановиться, без внешней помощи и особых последствий для организма. В общем, любопытная идея, да. Большинство над этим не задумывается.
А окружение на многое влияет, куда деваться. И на питание, и на внешний вид, и на увлечения. Просто кто-то выбирает под окружение, а кто-то - окружение под =)

Спасибо за ссылку :red: я вчера до либрусека уже не доползла *была мысль там пошарить, а то Яша только англицкий текст выдал* =)
15.04.2011 в 09:36

Директор Апокалипсиса.
Возвращаюсь в тему )))

Suhmat Спасибо большое за ссылку, не видела, инетесно почитать :)

Кена (Феарн-Руис) надеюсь, давно выложила :)
Как у тебя дела там?
15.04.2011 в 10:07

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Я тут решила попробовать "Минус фунт". Самая большая засада - дойти до нужного уровня обмена. Ппц =)))